02:31
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Нижегородской области начали борьбу с картелями

28 февраля 2019
1972
1 мин.
В Нижегородской области начали борьбу с картелями
В Нижегородской области начали проводить активную борьбу с картелями. Сведения предоставил глава краевого УФАС Михаил Теодорович.

Антимонопольные органы относятся к картелям, как к ключевой угрозе развитию конкурентоспособного рынка и региональной экономики. Против компаний, заподозренных в сговоре, в прошлом году возбуждено шесть дел.

«В прошлом году мы создали целый отдел по борьбе с картелями. Необходимость его основания была продиктована временем. Уголовные дела возбуждаются при ущербе в размере 10 млн рублей и доходе на сумму 50 млн рублей», - пояснил Теодорович.

Первым доведенным до конца делом стал сговор на рынке перевозки бетона. Расследование началось по поступившей жалобе, в которой говорилось, что ряд компаний утвердил на услугу единый прайс-лист.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию