16:25
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Ростовской области добыча угля за год сократилась на 8,3%

1 марта 2019
2019
1 мин.
В Ростовской области добыча угля за год сократилась на 8,3%
В Ростовской области добыча угля за прошлый год сократилась на 8,3%. Отрицательная динамика обусловлена сложными горно-геологическими условиями. Сведения во время выступления на заседании краевого правительства предоставил вице-губернатор Михаил Тихонов.

«Мы собираемся изменить ситуацию. В этом году планируем стабилизировать работу на шахте «Садкинская» и провести оптимизацию на шахте «Дальняя». Реализуется проект по модернизации производственных мощностей, позволяющий нарастить добычу угля до 2 млн тонн в год», - пояснил Тихонов.

Согласно статистическим данным, в прошлом году в Ростовской области добыча полезных ископаемых сократилась на 5,9%. Отрицательная динамика отмечается на фоне среднего роста по стране на 4,1%.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию