20:10
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Горсовет Калининграда отказался повысить имущественный налог для физлиц

1 марта 2019
1846
1 мин.
Горсовет Калининграда отказался повысить имущественный налог для физлиц
В 2019 году ставка имущественного налога для физических лиц в Калининграде увеличиваться не будет. Решение о сохранении суммы сбора на уровне 0,2% было принято в ходе заседания комиссии горсовета по вопросам бюджета и муниципальной собственности.

Уточняется, что речь идёт о таком имуществе, как помещения, используемые для коммерческих нужд. Городские парламентарии также отказались поддержать инициативу, предусматривающую введение дифференцированной ставки сбора в зависимости от метража упомянутых объектов. По предварительным данным, в результате сохранения действующих ставок сокращение расчётного объёма доходов бюджета города ожидается в пределах 40 млн рублей за год.

В свою очередь решение депутатов прокомментировал Андрей Кропоткин, спикер муниципального совета. По его мнению, в настоящее время экономическая ситуация в Калининграде оказалась достаточно неблагоприятной для малого предпринимательства.

«Имущественный налог по большей части касается именно малого бизнеса. Сейчас нельзя увеличивать ставки сборов в два или в три раза, поскольку в этом случае предприниматели будут сворачивать свою деятельность, что приведёт к утрате рабочих мест», — пояснил глава совета.
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию