00:20
+3 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Создание красноярского аэропортового хаба обойдётся в 35 млрд рублей

1 марта 2019
1903
1 мин.
1
Создание красноярского аэропортового хаба обойдётся в 35 млрд рублей
Сумма финансирования реализации программы создания авиационного хаба на базе аэрогаваней Красноярск (Емельяново) и Черемшанка составит 35 млрд рублей. Эти средства будут вложены в проект в период 2020–2027 годов, заявил Сергей Верещагин, заместитель главы правительства красноярского региона.

Чиновник добавил, что заинтересованность в использовании будущего хаба для грузоперевозок в западные страны уже высказало руководство двух японских предприятий. Дорожная карта формирования хаба предусматривает проведение в аэропорту Красноярск работ по обустройству рулёжной дорожки — это даст возможность нарастить вдвое число циклов взлёта-посадки. Кроме того, будет проложена железнодорожная линия от воздушной гавани до места стыковки ветки с Транссибирской магистралью.

До этого стало известно, что совокупная площадь планируемых к строительству объектов хаба как производственного, так и логистического назначения составит 830 тыс. квадратных метров. Предполагается, что после запуска новых мощностей за год через данный авиаузел будут проходить минимум 800 тыс. тонн грузов, а также 160 тыс. контейнеров. В самом аэропорту Красноярск в 2017 году был запущен новый терминал для пассажиров, пропускная способность которого составляет 5 млн человек.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию