08:56
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Министерство спорта Самарской области исполнило предписания Счетной палаты

5 марта 2019
2006
1 мин.
Министерство спорта Самарской области исполнило предписания Счетной палаты
Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин исполнил предписания, выдвинутые Счетной платой. По словам аудиторов, действия ведомства не привели к потери бюджетных средств.

В начале года региональное отделение Счетной платы обнародовало информацию о ревизии ЦСП. Аудиторы выявили нарушений на общую сумму 306,6 миллиона рублей. Они предположили, что Минспорта неэффективно и неправомерно распоряжалось данными средствами. В то же время специалисты не нашли случаи нецелевого расходования.

По словам Дмитрия Шляхтина, на баланс ЦСП забирал стадионы и спортивные комплексы, которые вводились в эксплуатацию в течение последних лет. Чиновники понимали: на содержание этих объектов потребуются средства, соответственно, суммы закладывались в бюджет на каждый предстоящий год. Однако задержки строительства приводили к тому, что комплексы сдавались позже срока. В результате возникали ситуации, когда деньги не использовались своевременно по назначению. Это же касается и фонда оплаты труда.

На сегодняшний день по 12 из 13 предложений проведена работа. Еще одно нарушение, касаемое земельных участков, находится на стадии устранения.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию