04:36
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Следственный комитет задействует разработки технологий РАН для поиска преступников

5 марта 2019
2117
1 мин.
2
Следственный комитет задействует разработки технологий РАН для поиска преступников
Следственный комитет планирует взять на вооружение целый ряд научных разработок РАН и учёных-криминалистов. Речь идёт о технологиях идентификации преступников, а также поиска пропавших людей при помощи воздушных средств наблюдения, сообщает ведомство.

В настоящее время уже ведётся работа по созданию устройств и реагентов, предназначенных для формирования портретов неидентифицированных нарушителей закона с использованием ДНК.Внедрение такой технологии даст возможность определять конкретные приметы преступников — этническое или географическое происхождение, цвет волос и глаз, пропорции тела или же наличие каких-то заболеваний.

В Следственном комитете также отметили, что в стране ежегодно до тысячи человек погибают в лесах или в пустынной местности, не дождавшись помощи. В свою очередь, научное сопровождение мероприятий по поиску пропавших людей в зонах с разными типами ландшафта предусматривает задействование беспилотных летательных аппаратов с соответствующим навесным оборудованием.

Правоохранители уже применяют БПЛА, однако в летнее время их использование существенно усложняется. Предполагается, что эффективность поисковых операций можно качественно повысить с помощью активных средств, обеспечивающих расширенный спектр видения беспилотников.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию