01:21
+3 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Минсельхоз изменил Доктрину продовольственной безопасности России

12 марта 2019
5536
1 мин.
4
Минсельхоз изменил Доктрину продовольственной безопасности России
В России изменили Доктрину продовольственной безопасности. Документ разработало Министерство сельского хозяйства.

Ведомство пересмотрело методику расчета продовольственной безопасности, использовав для ее оценки показатели самообеспеченности. Раньше за основу принимался удельный вес российского производства в суммарном объеме внутреннего рынка. Новый показатель отображает удовлетворенность рынка за счет местного производства и при превышении 100% указывает на экспортный потенциал.

Вводятся новые показатели, характеризующие физическую и экономическую доступность продуктов для населения. Экономическая доступность показывает объем возможного приобретения россиянами продовольствия по установленным ценам, а физическая указывает на достаточность торговых объектов. При разработке документа учитывалось мнение заинтересованных органов власти и научного сообществе. Доктрина одобрена Министерством юстиции и внесена на рассмотрение Совета безопасности и правительства России.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию