08:59
+8 C°
Пробки:   6
$
72.8806
85.4889

В России могут запустить программу льготной сельской ипотеки

13 марта 2019
3442
1 мин.
2
В России могут запустить программу льготной сельской ипотеки
В России могут запустить программу льготной ипотеки для улучшения уровня жизни сельского населения. Инициатива Министерства сельского хозяйства направлена на рассмотрение в Госдуму.

Эксперты считают, что для успешной реализации программы по комплексному развитию сельских территорий необходимо внедрить льготную сельскую ипотеку. Предлагается опустить ставки по кредиту до 1% годовых, а недополученные российскими банками доходы компенсировать из бюджета. На реализацию ипотечной программы потребуется 73,7 млрд рублей, в том числе 23,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Согласно прогнозу, в 2020 году ввод жилья, построенного или приобретенного с привлечением новой программы сельской ипотеки, составит 552,3 тыс. квадратов. В 2021 году показатель вырастет до 635,9 тыс. квадратов, а к 2025 году будет доведен до 893,1 тыс. квадратов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию