Медведев утвердил план развития нефтегазохимической отрасли до 2025 года

14 марта 2019 года
4704
Медведев утвердил план развития нефтегазохимической отрасли до 2025 года
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту развития нефтегазохимической отрасли до 2025 года. Правительство России рассчитывает на мультипликативный эффект, способный дать толчок к развитию других сфер, занимающихся переработкой и потреблением синтетической продукции.

«Мы надеемся увидеть двукратный рост объема производства крупнотоннажных полимеров, необходимых для создания листов, пленки, труб и других изделий. Речь идет об увеличении показателей на 5,9 млн тонн. Положительная динамика в производстве нефтегазохимии позволит стране отказаться от импорта полимеров и усилить работу по импортозамещению на внутреннем рынке», - пояснил Медведев.

Утвержденный план направлен на реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который должен привести к росту экспорта химической промышленности с 17,4 до 37 млрд рублей к началу 2025 года. Вице-премьер Дмитрий Козак считает, что к обозначенному периоду отрасль удвоит свое присутствие на мировом рынке, позволит создать 18 тыс. рабочих мест и привлечет инвестиции на 40 млрд долларов.

 

Раздел: Экономика