20:31
+8 C°
Пробки:   6
$
69.8104
81.0289

Иркутские власти направят на поддержку пищепрома 100 млн рублей

17 марта 2019
1927
2 мин.
Иркутские власти направят на поддержку пищепрома 100 млн рублей
В 2019 году в программу развития аграрного сектора иркутского региона включена дорожная карта развития сегментов переработки сельскохозяйственной продукции и производства продовольствия с расширением каналов его сбыта. Проект рассчитан до 2024 года.

Заявление об этом сделал Илья Сумароков, руководитель министерства сельского хозяйства области, на заседании региональной Общественной палаты. Он подчеркнул, что сумма финансирования подпрограммы за счёт казны Иркутской области составит в текущем году 100 млн рублей.

«Данные средства планируется израсходовать на перечисление субсидий для развития производства продуктов питания, а также на продвижение местных поставщиков как на российский рынок, так и за рубеж», — уточнил чиновник.

Сумароков также проинформировал, что впервые планируется компенсировать часть затрат на внедрение программы выявления рисков для безопасности продовольственной продукции на иркутских предприятиях пищепрома. Наличие соответствующей системы на объектах пищевой промышленности предусмотрено техническом регламентом Таможенного союза. Её запуск связан с необходимостью изыскания предприятиями отрасли дополнительных источников финансирования, потому и было принято решение организовать частичную компенсацию данных расходов из бюджетных источников.

Также аграрные оператора и компании, специализирующиеся на выпуске продовольствия, будут получать субсидии для возвещения части расходов, связанных с перечислением процентов по инвестиционным займам, привлечённым с целью приобретения аграрного сырья. Кроме всего прочего, бюджетное финансирование будет направлено на покупку техники, специальных и грузовых транспортных средств, оборудования для перерабатывающих и пищевых предприятий.

Дополнительно средства субсидий планируется потратить на компенсацию расходов на участие предприятий в ярмарках и выставках, в том числе за границей. Деньги власти направят и на другие мероприятия, связанные с продвижением иркутской продовольственной продукции. Новые меры поддержки аграрных производителей со стороны государства будут способствовать достижению ориентиров, определённых пятилетним планом социально-экономического развития иркутского региона, подытожил министр.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию