13:41
-5 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Губернатор Сергей Левченко анонсировал возрождение иркутских поселений

22 марта 2019
1464
1 мин.
1
Губернатор Сергей Левченко анонсировал возрождение иркутских поселений
В пятилетний план социально-экономического развития иркутского региона включены задачи возрождения поселений в Сибири. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Левченко.

«Уже сейчас при строительстве объектов социального назначения берётся в расчёт необходимость возведения жилья для бюджетников. Аналогичный подход власти области рекомендуют практиковать и бизнес-сегменту, поскольку человеческий ресурс в сибирских регионах не является неисчерпаемым», — проинформировал Левченко.

Он уточнил, что при создании новых крупных производственных мощностей следует учитывать необходимость строительства жилья для персонала и необходимой инфраструктуры, включая школы, детские сады, лечебные учреждения и другие объекты социальной сферы. Только в этом случае в регион потянутся люди из других субъектов федерации.

В качестве примера Левченко упомянул реализацию стратегии Иркутской нефтяной компании. С последней достигнута договорённость о строительстве целого населённого пункта. В отдалённом районе, расположенном в 130 километрах от областной столицы, уже созданы два учреждения здравоохранения. Буквально рядом с ними возведены жилые дома для медработников. В регион с целью трудоустройства в эти лечебные учреждения съехался средний медицинский персонал со всей страны, прибыли даже сирийцы.

Расположение мест работы устраивает медиков, поскольку жилье находится буквально в ста метрах от них. Кроме того, в районе построен физкультурно-оздоровительный комплекс, а к сентябрю нынешнего года планируется сдача школы. Сейчас в регионе задействуется комплексная система развития территорий, целью которой является улучшение условий жизни людей и экономическое возрождение области, подытожил чиновник.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию