11:02
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

В Центробанке назвали рубль самой стабильной валютой развивающихся стран

29 марта 2019
543
2 мин.
2
В Центробанке назвали рубль самой стабильной валютой развивающихся стран

Представитель Центробанка Ксения Юдаева, занимающая должность первого зампреда финрегулятора, отметила, что рубль вполне можно считать наиболее стабильной валютой развивающихся стран. Такое заявление государственный деятель сделала в рамках международного финансово-банковского форума, площадкой для проведения которого стал Ташкент.
 
«Вчера мы могли наблюдать довольно интенсивное  движение на рынках развивающихся стран. Рубль в действительности оказался одной из менее всего затронутых данным движением валют, – сообщила Ксения Юдаева. – Известно, что рынки, можно сказать, по своей природе в некоторой степени волатильны, и настроения  инвесторов переменчивы. Вчера, как я понимаю, ещё происходили определённые события в Турции, которые и могли оказать влияние на на общий настрой».
 
Специалист обратила внимание присутствовавших на форуме на то, что отечественный рынок как раз и показывает самое большое спокойствие, в сравнении с таковыми всех развивающихся стран на этом фоне.
 
«Мы постоянно можем наблюдать определённые колебания, инвесторы то заходят, то выходят. Думаю, это является вполне нормальным рыночным процессом. Наша же задача состоит в проведении понятной политики, направленной на то, чтобы наши цели по инфляции и по поддержанию денежной стабильности были достигнуты. В этом случае рубль сможет оставаться валютой, менее всего затронутой всеми упомянутыми процессами», – заключила госдеятель.
 
Данные Московской биржи свидетельствуют о том, что рубль на торгах, проходивших 27 марта, по отношению к основным мировым валютам ослаб. Так, например, к моменту окончания основной сессии увеличение доллара составило значение в 0,8%, то есть он вплотную подошёл к показателю в 65 рублей. Что касается евро, его «прибавка» оказалась 0,6%, торгуясь немногим выше 73 рублей. Кроме того, дешевели и валюты развивающихся государств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Центробанка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию