20:00
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Анна Федосеева предложила Собчак концепцию «прогрессивной» избирательной кампании

1 апреля 2019
1596
3 мин.
1
Анна Федосеева предложила  Собчак  концепцию «прогрессивной» избирательной кампании

Как пишет mk.ru, телеведущая Ксения Собчак вновь устремила свой взор на политику и обозначила свои намерения стать губернатором Санкт-Петербурга. При этом она выбрала странную предвыборную стратегию - отстаивать интересы ЛГБТ.

Главные креаторы предвыборной кампании Ксении Собчак – российская актриса, звезда детского фэнтези-фильма 1993 года, Анна Федосеева и американский продюсер Дженнифер Салкесс - еще недавно были героинями скандалов в отечественном кинематографе. Примечательно, что такая профессиональная трансформация – от кино в политику – произошла меньше, чем за пару месяцев. Хотя обычно требуются годы, чтобы стать хоть немного квалифицированными политтехнологами.

Еще в январе СМИ рассказали, как эти дамы пытались «уговорить» российских продюсеров финансировать  некий российско-американский фильм, призванный, якобы, восстановить дружбу между Вашингтоном и Москвой. Последние заявления спецпрокурора США Мюллера о непричастности Кремля к победе Трампа конечно спутали планы новоявленных политтехнологов.

А здесь им удачно подвернулась Собчак. Поверив сладким убеждениям Анны Федосеевой и согласившись на концепцию «прогрессивной» избирательной кампании, Ксения Анатольевна имеет все шансы побить антирекорд своего выступления на президентских выборах. Немало в прессе публикаций и о самой Анне Федосеевой. Недавно, как пишут Дни.ру на всю страну прогремел ее скандальный бракоразводный процесс с бизнесменом Игорем Гришиным. Телеканал НТВ провел расследование и выяснил немало любопытных деталей о жизни Федосеевой. По данным журналистов, почти все свободное время она, будучи замужней женщиной, проводила с некими друзьями. На кадрах, которые предприниматель передал телеканалу, женщина, очень похожая на Федосееву, веселится с партнером Гришина по бизнесу Михаилом Докукиным и его супругой.

При этом денег на свою пассию Гришин не жалел, еще до свадьбы задаривал ее дорогущими подарками. Однако после непродолжительного брака с Федосеевой понял, что крупно ошибся в выборе спутницы жизни. Бизнесмен подал иск в суд, попросил признать брак недействительным и потребовал от Анны около 80 миллионов рублей. Позже на Федосееву завели уголовное дело о мошенничестве. "В отличие от Гришина, его супруга вступала в брак без истинных намерений создать семью", – объяснил адвокат Гришина претензии бизнесмена к жене.

В целом Ксения Собчак и вовсе могла бы попробовать себя в правозащитной деятельности, благо опыт имеется: на днях Ксения Анатольевна активно и весьма удачно выступила в поддержку учительницы из Барнаула, вынужденную уволиться после своих фотографий в купальнике, выложенных в соцсетях.

Но такие помощницы как Анна Федосеева, чей негативный шлейф уже сказывается на перспективах будущей предвыборной кампании, могут сильно скомпрометировать Ксению Собчак в глазах общественности Санкт-Петербурга.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию