09:18
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Елена Малышева порекомендовала спать не больше 5 часов в сутки

4 апреля 2019
3100
1 мин.
1
Елена Малышева порекомендовала спать не больше 5 часов в сутки

Известная телевизионная ведущая Елена Малышева решила поговорить с поклонниками на тему сна. Конкретно о том, сколько часов в день должен спать человек.

Малышева привела научные доказательства, согласно которым на сон следует выделять не более 5-7 часов в сутки. Она полагает, что если спать больше, то риск разных заболеваний будет заметно увеличен. Правда каких именно, она решила не уточнять.

Также телевизионная ведущая выразила собственное восхищение популярным кинодеятелем Никитой Михалковым. По признанию Малышевой, мужчина спит не более 4-5 часов и при этом цитирует императора Наполеона: «Я сплю не больше четырех часов, старики не больше пяти, солдаты шести, женщины семи, дети восьми, а девять могут позволить себе спать только больные».

Также ведущая заметила, что людям непременно нужно задуматься над довольно интересным исследованием специалистов, в противном случае они могут проспать все самое увлекательное и интересное в жизни. «Я считаю, что это нормально и здорово, когда человек спит 4-5 часов», - отметила Елена Малышева в конце своего поста. Примечательно, что сама она не стала уточнять, сколько времени уделяет на сон сама.

В качестве иллюстрации, которые подтверждают ее слова, Малышева привела таблицу, где подробно расписано, сколько должен длиться сон у людей в зависимости от их возрастной категории. Так, новорожденный должен спать до 17 часов в день, младенец – до 15, ребенок в возрасте до пяти лет – 10-13, подросток – 11, юноша – не более 10, а взрослый человек, как отмечает телеведущая, 5-7 часов, но не больше.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию