09:34
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Эксперты назвали семь минусов кетоновой диеты

6 апреля 2019
1679
1 мин.
Эксперты назвали семь минусов кетоновой диеты

Кетоновая диета, позволяющая быстро избавиться от лишнего веса стала популярна, особенно среди представителей шоу-бизнеса. Эксперты провели анализ и назвали семь минусов программы, направленной на сведение к минимуму объема потребления углеводов.

Кетоновая диета подразумевает отказ от углеводов в пользу тяжело перевариваемых жиров. Чтобы справиться с нагрузкой, печень начинает активно вырабатывать бета-гидроксибутират, ацентом, ацетоацеатат. Данные соединения вызывают появление неприятного запаха изо рта, а иногда выходят с потом. Люди, только ставшие участниками программы, могут столкнуться с запорами, вызванными естественными процессами перестройки работы организма. В первую неделю, обычно на четвертые сутки, многие сталкиваются с симптомами гриппа, появляющимися в ответ на происходящие с организмом изменения.

Учащенное сердцебиение, как сообщает портал «Актуальные новости», является четвертым побочным эффектом кето. Восстановление привычного ритма происходит в течение первых недель. После сокращения нормы потребления соли худеющие ощущают плохое самочувствие, а при потере минералов испытывают болезненные судороги. К минусам диеты можно отнести физическую слабость и толерантность спиртному, возникающую на фоне отказа печени перерабатывать алкоголь. Дело в том, что орган в этот момент занят выработкой кетонов и глюкозы.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию