00:13
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Путин: РФ не является сторонником неконтролируемого роста цен на нефть

10 апреля 2019
5205
1 мин.
3
Путин: РФ не является сторонником неконтролируемого роста цен на нефть

Российский лидер Владимир Путин в рамках пленарного заседания Арктического форума заявил, что руководимое им государство не является сторонником неконтролируемого роста стоимости нефти. Нынешние цены на «чёрное золото» правительство РФ вполне устраивают, подчеркнул госглава.
 
Как пояснил Владимир Путин, российская экономика в большой степени зависит не от газа и нефти, а от промпроизводства. В то же время такие предприятия рискуют стать заложниками непомерного увеличения стоимости «чёрного золота» и понести из-за этого существенные убытки.
 
Владимиру Путину также задали вопрос, касающийся согласия или несогласия Москвы с заявлением отечественного Минэнерго на счёт нынешнего уровня цен на нефть. Улыбнувшись, президент ответил следующее: «Полагаю, что ведомство должно быть согласно с моим мнением».
 
По словам политика, российское правительство и государственный глава постоянно контактируют, также и в вопросах стоимости нефти и газа, обсуждая их коллегиально и исходя из интересов экономики страны.
 
Владимир Путин уверил собеседников и в том, что руководимое им государство готово к последующему сотрудничеству с ОПЕК по вопросам действий на рынке «чёрного золота», для того чтобы были выработаны «общие решения».
 
«Что это будет – сокращение добычи или же просто приостановка на нынешнем её уровне – я сейчас сказать не готов», – сообщил Владимир Путин. Он добавил, что отечественные компании обладают планами по развитию новых месторождений, а потому добычу не следует останавливать, отрасль должна пополняться инвестициями.
 
«В связи с этим мы будем принимать сбалансированные решения», – уверил президент.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию