16:39
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

ЦБ назвал риски для финансовой стабильности России

11 апреля 2019
4260
1 мин.
2
ЦБ назвал риски для финансовой стабильности России

Финансовой стабильности России могут угрожать отток капитала и замедление темпов роста мировой экономики. Сведения во время выступления на международной конференции предоставила зампред Банка России Ксения Юдаева.

Юдаева считает, что прежде всего стоит обратить внимание на внешние риски, вызванные геополитическими и экономическими факторами на мировой арене. Рынок РФ научился быстро адаптироваться к происходящим на рынке переменам. Обычно для стимуляции принимаются незначительные корректировки, поэтому за ситуацией нужно постоянно следить.

«В апреле политика ведущих центральных банков поменялась и встала на стадию экономического цикла. Соответственно, делать прогнозы стало сложнее, а значит нужно просто быть готовыми к любым сценариям», - отметила Юдаева.

Внутренние риски в основном связаны с избыточной долговой нагрузкой, тормозящей темпы экономического роста и приводящей к появлению социальных проблем. ЦБ неоднократно принимал меры для урегулирования ситуации.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Центробанка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию