09:04
+3 C°
Пробки:   4
$
73.4747
89.4995

В Минэкономразвития объяснили резкое замедление темпов роста промышленного производства

16 апреля 2019
2210
1 мин.
2
В Минэкономразвития объяснили резкое замедление темпов роста промышленного производства

Специалисты Минэкономразвития пояснили, чем было вызвано наблюдавшееся в марте резкое снижение темпов роста промпроизводства в государстве, в сравнении с нынешним месяцем. Исходя из обзора ведомства, это произошло из-за отсутствия благоприятного календарного фактора.
 
Согласно тексту обнародованного документа, Росстат сообщил, что замедление роста промпроизводства в предыдущем месяце достигло значения 1,2 % г/г, в то время как в феврале данный показатель составлял 4,1 % г/г. Второе частично объясняется благоприятным календарным фактором, отсутствовавшим в марте.
 
Что касается промпроизводства, в российском государстве в I квартале, в сравнении с тем же периодом предыдущего года, оно возросло на 2,1 %.
 
С января по март этого года в стране стали больше добывать полезных ископаемых на 4,7 %, чем за тот же временной отрезок минувшего года, а рост снабжения электроэнергией составил 1,3 %. Наряду с этим, обрабатывающие производства продемонстрировали 1,5-процентное снижение, производство же в отрасли водоснабжения выросло на 0,9 %.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию