21:52
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Эксперты назвали подешевеющие после Пасхи продукты

23 апреля 2019
10756
1 мин.
1
Эксперты назвали подешевеющие после Пасхи продукты

После Пасхи в России подешевеет ряд продуктов, среди которых яйца, грибы и тепличные овощи. Мясо, напротив, может резко вырасти в цене. Прогноз предоставлен экспертами ассоциации «Руспродсоюз».

Куриные яйца подвержены сезонным факторам, например, осенью цена падает и резко поднимается в преддверии Нового года и Пасхи. Перед христианским праздником удорожание составляет обычно 10%, а потом стоимость начинает падать.

Перед Пасхой традиционно на 30-40 рублей вырастут в цене вешенки и шампиньоны, но в мае стоимость грибов пойдет вниз. Ожидается также снижение цен на тепличные помидоры и огурцы, а вот мясо, наоборот, начнет дорожать из-за сезона шашлыков.

Компании1 в новости

Руспродсоюз
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию