22:33
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В ФНС объяснили правила налогообложения дачных теплиц

25 апреля 2019
10371
1 мин.
1
В ФНС объяснили правила налогообложения дачных теплиц

В ФНС объяснили россиянам правила налогообложения дачных теплиц. Сведения обнародованы новостным порталом Oane.ws.

Дачные теплицы с капитальным фундаментом, которые нельзя переместить без демонтажа, считаются недвижимостью и подлежат оформлению с внесением в ЕГРН. Соответственно, объекты облагаются обязательным сбором. Налог не начисляется на капитальные постройки площадью до 50 квадратных метров, но их запрещено использовать для ведения бизнеса. Установленные в российском законодательстве льготы распространяются только на один объект.

Согласно закону, налог начисляется на хозяйственные объекты, включенные в реестр ЕГРН или налоговых служб. Речь идет о расположенных на дачных участках бане, летней кухне, сарае, теплице и других капитальных постройках.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию