06:26
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Бюджет России за три года может недополучить 2,2 трлн рублей

25 апреля 2019
9369
1 мин.
2
Бюджет России за три года может недополучить 2,2 трлн рублей

Бюджет России за ближайшие три года может недополучить около 2,2 трлн рублей ожидаемого чиновниками дохода. Прогноз предоставили эксперты Счетной палаты.

Исполнение бюджета в течение отчетного периода будет профицитным. Ожидания по прибыли компаний с госучастием и дивидендам завышены. Потери на текущий год составят 650 млрд рублей, на 2020 – 700 млрд рублей, на 2021 – 875 млрд рублей.

Существует риск недополучить часть доходов из-за неточных прогнозов по бюджетной выручке от государственных структур, отвечающих за сборы. Речь идет о налоговиках и таможенниках, подконтрольных Минфину. Сократить бюджетные поступления могут новые законы, принимаемые властями в течение года.

СП за прошлый год выявила нарушения в использовании казенных средств на сумму 772,7 млрд рублей. Критичная ситуация зафиксирована при проведении госзакупок – 294,6 млрд рублей, формировании и исполнении бюджетов – 268,2 млрд рублей, ведении бухгалтерской отчетности – 95 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию