17:18
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Сергея Зверева вызвали в суд по делу о Байкале

25 апреля 2019
8776
2 мин.
2
Сергея Зверева вызвали в суд по делу о Байкале

Неоднократные одиночные пикеты короля отечественного гламура Сергея Зверева не прошли без последствий. Как известно, уже не первый месяц шоумен тщетно борется за сохранение природы. 55-летний стилист не раз выходил на улицы столицы с плакатами, при помощи которых он старался обратить внимание общественности на то, что государство планирует построить фабрику на территории заповедной зоны.

Забастовки Зверева, как и полагается, проводились на Красной площади, что не могло остаться без внимания правоохранительных органов. Эпатажная звезда открыто выражал личное мнение касаемо грядущего строительства завода по разливу воды в поселке Култук. К слову, данная территория является заповедной зоной. По словам стилиста, это место имеет для него особое значение. Ведь в юношеские годы знаменитость вместе с отцом ездил на болота, смотреть на птиц.  

«Они там не одно столетие уже обитают. У кого только рука поднялась на эти места?» — возмущался Сергей Зверев в эфире телепрограммы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Стоит отметить, что шоумен привлек внимание прокуратуры еще в марте. Так, 24 апреля Зверев получил официальное известие о том, что ему была назначена встреча с инспектором для составления административного протокола. Тем не менее, знаменитость не появился в отделении полиции в назначенный день. За этот проступок стилисту грозил штраф или 40 часов общественных работ, однако его решили вызвать в суд. Основная претензия к звезде заключается в том, что он вышел на место, где запрещено проводить какие-либо митинги и пикеты. Известно, что Красная площадь – территория, прилегающая к резиденции главы государства.

«За мой одиночный пикет в защиту озера Байкал уже успели составить соответствующий протокол и назначить судебное заседание на 13 мая»,написал Зверев в своем официальном аккаунте в соцсети Instagram.

Персоны 2 в новости

Парикмахер, стилист, визажист, дизайнер, певец
1 место
Шоумен, тележурналист, телеведущий
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию