11:54
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

ЕС прекращает выпуск банкноты в 500 евро

27 апреля 2019
8844
1 мин.
1
ЕС прекращает выпуск банкноты в 500 евро

Центральный Банк ЕС прекращает выпускать купюры номиналом в 500 евро. Причиной этому, по данным западных СМИ, является легкость в отмывании незаконно полученных денег.

Большая часть центробанков стран Старого Света в еврозоне перестала выдавать эту банкноту в начале года, но при этом немцы и австрийцы имели возможность в течение дополнительных трех месяцев пользоваться купюрой. Последний день ее использования пришелся на 26 апреля.

В главном банке Австрии сообщили, что и после указанного срока «проблемной» банкнотой определенное время можно будет расплатиться в торговых точках или заплатить за другие услуги. Законным материальным средством 500 евро будут до того времени, пока они окончательно не выйдут из обращения естественным путем.

В Евробанке сообщили, что в январе в обращении находился 521 миллион подобных банкнот на сумму более 260 миллиардов евро. Всего на купюру в 500 евро приходится 20% суммарного ценника всех евро-наличных на планете.

Особенно популярно были такие 500 евро у любителей сберегать свои деньги в сейфе, так как ими было хорошо собирать крупные суммы. Они часто выступали как подарок по поводу какого-либо праздника.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию