20:55
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Банк России ограничил денежные переводы за границу

30 апреля 2019
12372
1 мин.
5
Банк России ограничил денежные переводы за границу

Банк России принял решение об ограничении денежных переводов за границу. Подобная мера позволит бороться с незарегистрированными предпринимателями и теневыми операциями.

С 16 апреля лимит от отправки денег в Казахстан составляет 150 тыс. рублей. Перевести в Киргизию, Китай, Вьетнам можно не более 100 тыс. рублей в месяц. Введенные ограничения позволят контролировать иностранцев, которые без регистрации торгуют на рынках РФ.

В ЦБ отметили, что люди используют переводы для оплаты новой партии товаров и скрывают от налоговиков предпринимательскую деятельность. Сомнительные денежные операции регулятор выявил во время проверки банков и теперь намерен с ними бороться.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию