00:13
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Названы самые популярные исторические мифы

30 апреля 2019
8705
1 мин.
Названы самые популярные исторические мифы

Ученые назвали самые популярные исторические мифы, долгое время считавшиеся правдой. В список попали методы лечения средневековой истерии и смерть Григория Распутина.

Несколько столетий ученые пытались разобраться в тайне смерти Распутина, которого соотечественники называли не убиваемым «сверхчеловеком». Считалось, что помощник королевы утонул в Волге. Выяснилось, что в воду он попал уже мертвым.

Историки писали, что Распутина убил Феликс Юсупов, который подкрался к жертве сзади и нанес удар по затылку. Злоумышленник с помощниками отнес тело к реке, предварительно надев на него шубу. Чтобы сохранить свою репутацию, дворянин стал распускать слухи о сверхспособностях монарха.

Следующий миф, как сообщает портал Oane.ws, рассказывает об отсутствии ума у неандертальцев. Последние исследования показали, что самые высокие и сильные обладали выдающимся интеллектом, позволяющим руководить «подчиненными».

Считалось, что в средневековье женщины носили «пояса» верности. На самом деле устройство существовало, но его использовали шуты для создания выдающихся и комичных номеров. Если бы дамы применяли металлический пояс, то могли умереть от развившейся инфекции.

В XIX веке врачи пытались найти лекарство от истерии и изобрели вибратор. Теория о медицинских изделиях для женщин появилась в 90-е и была описана в книге «Технология оргазма» Рэйчел Мейнс. Оказалось, устройство использовалось для массажа спины.

 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию