06:18
+7 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

В России могут установить минимальную цену на вино

1 мая 2019
15136
1 мин.
3
В России могут установить минимальную цену на вино

В России на тихие вина могут установить минимальные цены. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

«Если по винам поступит конкретное предложение, мы начнем с ним работать. Идея с установкой минимальной стоимости хорошая, поэтому надеемся, что в ближайшее время проект появятся. Минсельхоз уже провел совещание по данному вопросу и выслушал мнения заинтересованных сторон», - отметила замминистра Оксана Лут.

На данный момент в России минимальные цены устанавливают на шампанское, бренди, коньяк, водку. Недавно Минфин ввел на рассмотрение проект о повышении розничной цены на игристые вины со 164 до 207 рублей за бутылку объемом в 0,75 литра. Причинами послужили рост цен на сырье, виноград, электроэнергию, НДС и введение помарочного учета.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию