06:23
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Россия в пять раз нарастит экспорт черной икры к 2024 году

5 мая 2019
9200
1 мин.
4
Россия в пять раз нарастит экспорт черной икры к 2024 году

Россия в пять раз нарастит экспорт черной икры, доведя к 2024 году объем поставок до 38 тонн. Сведения со ссылкой на данные Росрыболовства предоставил портал «Актуальные новости».

Экспорт черной икры в первую очередь растет из-за увеличения объемов производства. Для достижения целевых показателей придется решить проблемы контрафакта, набирающего обороты на российском и зарубежных рынках. Основной объем некачественной продукции завозится из Китая.

Россия наращивает экспорт для сохранения статуса крупнейшего поставщика черной икры. Вылов осетровых ограничен с 2007 года, поэтому на российском рынке легально продается только продукция аквакультурного производства. Росрыболовство надеется на поддержку со стороны Россельхознадзора.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию