00:55
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Хирурги предложили использовать яд скорпиона для обнаружения рака мозга

10 мая 2019
8507
1 мин.
Хирурги предложили использовать яд скорпиона для обнаружения рака мозга

В Великобритании хирурги предложили коллегам использовать яд скорпиона для обнаружения рака мозга – глиомы. При данном заболевании образующиеся опухоли плохо поддаются лучевой или химиотерапии, в то же время они быстро распространяются по тканям, из-за чего врачам сложно обнаружить и полностью удалить поражённые онкологией участки.
 
Новая методика, предложенная хирургами, подразумевает использование новейшей высокочувствительной ближней инфракрасной камеры с особым агентом, который синтезируется из аминокислоты, обнаруженной в яде скорпиона. Соединение, о котором идёт речь, называется тозулеристид BLZ-100. Оно естественным образом связывается с раковыми клетками мозга, поэтому исследователи добавили к нему флуоресцентную краску, благодаря чему при использовании ближнего инфракрасного света опухолевые клетки легко отличаются от здоровой ткани.
 
Клинические испытания с задействованием 17-ти добровольцев показали, что BLZ-100 нетоксичен, безопасен для здоровья человека и эффективен при связывании с опухолями в головном мозге, пишет интернет-издание "Актуальные новости".

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию