21:19
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Россия наращивает продажи облигаций в ожидании новых санкций США

11 мая 2019
10748
1 мин.
4
Россия наращивает продажи облигаций в ожидании новых санкций США

Россия наращивает продажи облигаций в ожидании введения новых санкций со стороны США. Минфин считает механизм отличным вариантом взаимодействия с международными инвесторами.

Минфин продал рублевые облигации на 1,1 млрд долларов или 73 млрд рублей. Планируется в первом полугодии привлечь 600 млрд рублей. Данный бум эксперты объясняют попыткой РФ запастись наличными в преддверии новых санкций в отношении государственного долга.

Москва не сильно нуждается в деньгах, так как нефть продается выше заложенной в бюджет цены – 70 долларов за баррель вместо 40. Дополнительные нефтяные доходы помогли сформировать профицит в размере 2,2% от ВВП. Привлекая огромные объемы долгового финансирования, страна демонстрирует страх перех санкциями.

«С начала года инвесторы купили облигации на 272 млрд рублей. В долгосрочной перспективе нерезиденты вернули уже более 50% средств, выведенных с рынка РФ после введения апрельских санкций. Их доля на рынке упала до 24%», - рассказала Ксения Юдаева, зампред Банка России.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию