19:47
+29 C°
Пробки:   7
$
73.9968
89.6249

Терпение кончилось: Ковалева заставит Соболь и Навального ответить за угрозы и травлю

15 мая 2019
9122
2 мин.
Терпение кончилось: Ковалева заставит Соболь и Навального ответить за угрозы и травлю

Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь перешла от угроз к действиям. Ведь люди начали массово выходить из коллективного иска к компании «Конкорд». К ним пришло осознание, что соратница Навального таким образом пробивает себе место в Мосгордуме. После этого Соболь начала давить на  матерей пострадавших детей, угрожая и запугивая их.  
 
Екатерина Ковалева – одна из тех женщин, попавшихся на удочку Соболь. Она была соратницей юриста «ФБК», а также составляла коллективный иск. Правда, вовсе не к «Конкорду». Из личной мести Любовь Соболь вписала компанию бизнесмена Евгения Пригожина в уже готовый документ.  
 
Конечно же, когда обманутые женщины поняли, что Соболь занимается вовсе на защитой их детей, а пытается за счет пострадавших детей пробиться в Мосгордуму, родители начали массово выходить из коллективного иска. После чего они увидели истинное лицо их «защитницы».  
 
Ковалева была вынуждена подать заявление в полицию, так как начала получать многочисленные угрозы от ОПГ Алексея Навального. Та же участь постигла и всех остальных родителей, собиравшихся отозвать свои иски.  


 
Напомним, скандал вокруг заболеваний детей начался в декабре 2018 года. Тогда Любовь Соболь решила, что из этого случая можно сделать себе хорошую рекламу в преддверии выборов в Мосгордуму, и взялась, якобы, защищать пострадавших. Правда, некомпетентность юриста «ФБК» не позволила ей даже грамотно составить коллективный иск. Зато хватило наглости приписать «Конкорд» в подготовленный документ.  
 
К слову, ни заключения Роспотребнадзора, установившего истинного виновника, ни разоблачение лжи и подкупа свидетелей в её «расследовании» против предприятия «Московский школьник» не остановили Соболь  от попыток распиариться на громкой теме.  
 
Но подобные хлопоты не заставили команду так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» забыть о «предательстве» отозвавших иски родителей. Заявление в полицию Ковалевой гласит о том, что преступники бросают листовки с недостоверной и порочащей информацией о ней в почтовые ящики соседей дома. Также женщину постоянно преследует молодой человек, фиксируя на камеру её каждый шаг, а двери её квартиры обмазывают фекалиями.  
 
Причина, по которой Любовь Соболь так сильно уцепилась за это дело, весьма проста. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин был впутан в дело не случайно, а с целью шантажа. При личной встрече юрист «ФБК» потребовала от бизнесмена 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли его компании. Ну а после того, как соратница Навального услышала категорический отказ, она возобновила нападки с новой силой. Правда, спотыкаясь на каждом шагу о собственную некомпетентность. 

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию