23:23
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Доля нерезидентов на рынке российских ОФЗ превысила 27 %

16 мая 2019
8242
1 мин.
2
Доля нерезидентов на рынке российских ОФЗ превысила 27 %

Присутствие на рынке российского госдолга иностранцев продолжает увеличиваться. Согласно обнародованной Центробанком информации, их доля на начало мая возросла до 27 %.
 
Финрегулятор уточняет, что в предыдущем месяце Минфином России был размещён рекордный объём облигаций федзайма (ОФЗ) – 403,8 миллиарда рублей, притом что нерезиденты и дочерние зарубежные финансово-кредитные учреждения удержали высокий спрос на ценные госбумаги, выкупив 41,6 % от общего объёма первичного размещения.
 
Одной из главных причин такого спроса на ОФЗ является, по мнению аналитиков, тот факт, что была сохранена потребность в активах развивающихся рынков. Также на это повлияло увеличение стоимости нефти. При таких обстоятельствах в апреле кривая прибыльности  ценных госбумаг продолжала снижение.
 
Как следует из доклада финрегулятора, доля нерезидентов на рынке госдолга в упомянутом месяце возросла, несмотря на существенное увеличение общего объёма рынка.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию