03:32
+3 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

В Минэнерго допустили возникновение летом дефицита нефти на мировом рынке

20 мая 2019
8182
1 мин.
2
В Минэнерго допустили возникновение летом дефицита нефти на мировом рынке

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что ведомство допускает возникновение грядущим летом на мировом рынке дефицита «чёрного золота» при условии увеличения спроса на него. Зачастую спрос на нефть растёт в это время года по отношению к зиме на 2 миллиона баррелей в сутки.
 
В связи с этим Александр Новак отметил, что специалистам необходимо внимательно отслеживать ситуацию и своевременно реагировать, чтобы не допустить возникновения упомянутого дефицита. Министр напомнил о превышении на данный момент мировых запасов нефти ОЭСР в отношении 5-летнего показателя – 13 миллионов баррелей. На это повлияли, помимо прочего, показатели спроса, оказавшиеся ниже прогнозированных.
 
Озвучить ожидаемые термины достижения на рынке баланса Александр Новак затруднился. «Это в большой степени зависит от спроса во II полугодии. Как известно, летом он увеличивается, зимой – уменьшается, а потому смотреть нужно будет с точки зрения именно летнего спроса», – пояснил политический деятель.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию