22:27
-1 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

Названы 3 растения для борьбы с вызванными MRSA бактериальными инфекциями

21 мая 2019
8036
1 мин.
Названы 3 растения для борьбы с вызванными MRSA бактериальными инфекциями

Бразильскими учёными из университета Маринга названы 3 растения, которые можно использовать для борьбы с бактериальными инфекциями, вызванными MRSA. Они представляют собой тип стафилококковых микроорганизмов, ответственных за возникновение устойчивой к антибиотикам инфекции.
 
Заразиться ими возможно как в медицинских учреждениях, так и общественных местах. Зачастую после этого человека госпитализируют с подозрением на пневмонию или сепсис и дальнейшим подтверждением данного диагноза.
 
По словам бразильских исследователей, лучшими растениями, справляющимися с Staphylococcus aureus, являются тетрадения ручейная, розмарин лекарственный и гранат обыкновенный. Помимо этого, комбинируя листья шалфея эфиопского и розмарина, можно достичь эффекта ингибирования роста и размножения бактерий, так как полученное вещество обладает мощными бактерицидными свойствами.
 
Из кожуры граната учёные предложили изготавливать мази против указанных микроорганизмов. Усиления её действия можно достичь при добавлении в средство солей металлов и витамина С, пишет интернет-издание OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию