04:26
-6 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Великобритании назвали закупки Россией золота «плохим знаком» для мира

22 мая 2019
7941
1 мин.
В Великобритании назвали закупки Россией золота «плохим знаком» для мира

В Великобритании журналисты Daily Express охарактеризовали закупки Россией золота как «плохой знак для мира». За I квартал нынешнего года государством было приобретено «рекордное значение» данного драгметалла, пишет зарубежное издание и уточняет: 145,5 тонны, и это на 68 % больше, нежели за I квартал предыдущего года.
 
Прежде сообщалось, что Москва с января по март включительно произвела закупку 55,3 тонны золота, и теперь общий резерв достиг объёма в 2 168 тонн. По мнению сотрудников Daily Express, российская столица накапливает золотовалютные резервы наряду со снижением вложений в ценные бумаги США, стремясь тем самым ослабить зависимость от заокеанского доллара и защититься от кризиса, который может постигнуть мировую экономику.
 
«Когда правительство или центральный банк какой-либо страны совершают крупные закупки золота, это, как правило, плохой знак для мира на планете и сотрудничества между государствами», – пишут британские журналисты, однако добавляют: Россия, как и ранее, удерживает 5-ю строку в мире по объёму золотовалютных запасов, в то время как сам драгметалл не превышает и 20 % от всех валютных резервов страны, но если она в таком же темпе продолжит закупку золота, то в ближайшем будущем обойдёт по данному показателю и Францию, и Италию, войдя в «тройку» государств с наибольшим золотым запасом.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию