22:44
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Агентства не могут договориться с новым оператором рекламы в метро Москвы

29 мая 2019
12249
2 мин.
1
Агентства не могут договориться с новым оператором рекламы в метро Москвы

Крупные российские агентства несколько месяцев не могут найти компромисс и договориться с новым рекламным оператором в подземке Москвы Nebo Digital, предлагающим невыгодные условия. Компания стала партнером метрополитена 31 августа прошлого года.

В метро не размещалась реклама с января прошлого года, когда ГУП разорвал контракт с входящей в группу «Гема» компанией «Трейд компани». Стороны не смогли продолжить партнерство из-за отказа подрядчиком своевременно предоставить банковскую гарантию.

Сергей Гумель, директор по наружной рекламе MDG, рассказал, что новый оператор Nebo Digital готов заключить договора на размещение баннеров, но на противоречащих рыночным условиях, а точнее нерентабельных для агентств. В связи со сложившейся ситуацией Dentsu Aegis Network Russia, Media Direction Group, АДВ, Publicis Groupe, считающиеся крупнейшими рекламными группами, отказываются заключать контракты.

«При сотрудничестве с «Трейд компани» агентства могли рассчитывать на хорошие скидки. Сейчас метро не хочет заполонять свою территорию дешевой и низкопробной рекламой», - пояснил инсайдер из метрополитена.

В Nebo Digital заявили о готовности продолжить диалог с агентствами и пойти на встречу, улучшив предложение. Новый, пересмотренный договор, должен получиться лояльным и передовым.

Стоит отметить, что реклама в Москве пользуется спросом, к примеру, на долю постов и баннеров в метро приходится до 20% рынка. В денежном эквиваленте показатель достигает 1,5-2 млрд рублей.

Гумель Сергей, директор по закупкам наружной рекламы Media Direction Group рассказал порталу, что оператор "предлагает невыполнимые и противоречащие рыночным практикам условия". В частности, компания требует полной предоплаты размещения, при этом не предоставляет достаточной прозрачности отчетности. Представители других групп добавили, что их не устраивают условия вознаграждения и гарантий, непредсказуемость, а также ужесточения условий договора, графиков оплат и рентабельности для компаний.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию