01:49
+5 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

В России может появиться «отцовский капитал»

30 мая 2019
8096
1 мин.
1
В России может появиться «отцовский капитал»

В России для семей с тремя и более детьми может появиться «отцовский капитал». Сведения предоставило Министерство труда.

Новый тип социальной поддержки станет дополнительным видом государственной помощи и будет выплачиваться наравне с материнским капиталом. Пособие смогут получить живущие в официальном браке россияне. Речь идет не только о новом виде социальной выплаты, но и о повышении благополучия многодетных семей за счет стимулирования «ответственного отцовства».

Согласно результатам опроса, инициатором третьего ребенка в семье обычно является отец, роль которого в России недооценена и смещена в сторону материнства. Размер нового пособия, как сообщает портал Oane.ws, может быть приравнен к материнскому капиталу, составляющему 453 тыс. рублей.

 

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию