04:01
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Названы критерии выбора хорошей позы при сидячей работе

3 июня 2019
7897
1 мин.
Названы критерии выбора хорошей позы при сидячей работе

Зарубежные исследователи озвучили критерии выбора хорошей позы при сидячей работе. Прежде всего, человек не должен ощущать никакого дискомфорта, а потому так называемое ёрзание, если оно частое, может сигнализировать о скором появлении болевых ощущений в мышцах и суставах.
 
Как пишет интернет-издание «Актуальные новости», определить, хорошую позицию принял человек во время работы перед монитором или нет, возможно по количеству мышечной активности, которая требуется для удержания этой самой позы. Наиболее оптимальный вариант – когда офисный работник сидит за столом со стоящими под прямым углом ногами и правильной осанкой, с опёртыми на твердую поверхность локтями, запястья не должны сгибаться, голова смотрит  прямо вперёд либо слегка вниз. Допускается во время сидения наклоняться вперед, руками опираясь о стол и чуть сгибая ноги. Наиболее низкая активность спины происходит при откидывании человеком своего тела на спинку стула.
 
Эксперты рекомендуют в день проводить за работой в сидячем положении не более 7 часов, а перерывы делать каждые полчаса.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию