20:00
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Ученые создали пластыри для восстановления после сердечного приступа

4 июня 2019
7938
1 мин.
Ученые создали пластыри для восстановления после сердечного приступа

Британские ученые создали пластыри, облегчающие восстановление больного после сердечного приступа. Сведения со ссылкой на The Sun предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Пластыри, размер которых сопоставим с большим пальцем, содержат стволовые клетки, способные превращаться в ткани сердечной мышцы. Новинка начинает работать через три дня после первого использования и помогает «прокачать» поврежденный орган. Состав разработки ускоряет регенерацию и восстановление. Клинические испытания с участием людей начнутся в течение последующих двух лет.

Профессор Метин Авкиран рассказал, что пластырь подходит для лечения сердца и может изменить жизнь людей во всем мире. Если клинические испытания покажут эффективность и безопасность новинки при применении людьми после сердечного приступа, то ученые совершат прорыв в медицине.

Во время приступа сердце испытывает острую нехватку кислорода и питательных веществ. Такое состояние не позволяет перекачивать кровь и приводит к недостаточности, затрудняя выполнение простых задач, таких как одевание или подъем по лестнице. Новое изобретение может минимизировать эти проблемы.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию