02:18
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

Учёные: Вейпинг во время беременности несёт угрозу для эмбриона

7 июня 2019
8137
1 мин.
Учёные: Вейпинг во время беременности несёт угрозу для эмбриона

Немецкие учёные доказали, что вейпинг, то есть курение электронных сигарет, во время беременности угрожает здоровью эмбриона не менее, чем табак. Дети у таких матерей появляются на свет слабыми, с недостаточным весом и повышенным риском развития у них в скором будущем астмы.
 
Также вейпинг во время беременности чреват преждевременными родами и даже рождением мёртвого ребёнка. Дело в том, что при отсутствии в электронных сигаретах никотина там, тем не менее, имеется множество химических веществ, способных спровоцировать у курильщика острое воспаление лёгочной ткани. Естественно, эмбрион внутри матери также не защищён от вреда, наносимого его организму вейпингом.
 
«Мы никак не можем согласиться с тем, что электронные сигареты – это некая безвредная альтернатива табакокурению. Правильнее было бы сказать, что вейпинг является просто-напросто новой зависимостью», – приводит слова немецких исследователей интернет-издание «Актуальные новости».
 
Учёные призвали правительство Германии приравнять электронные сигареты к обычным и ввести меры по ограничению их курения в общественных местах.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию