14:34
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Ученые выяснили, когда на Земле появилась самая страшная болезнь

9 июня 2019
2068
1 мин.
Ученые выяснили, когда на Земле появилась самая страшная болезнь

Долгое время онкологические заболевания считались результатом современного образа жизни человечества. Однако исследования показали, что рак был обнаружен еще очень давно. В начале 21 века следы болезни были найдены на костях динозавров и ящеров, а также телах неандертальцев и даже у египетских мумий. После чего ученые сделали вывод, что опухоли разного рода сопровождали все формы жизни с момента их возникновения на планете.

Прийти к такому мнению им помогли раскопки скифского захоронения мужчины и женщины, возрастом более двух миллионов лет. Тувинскую «долину царей» раскопали еще в начале 2000-х, однако спустя долгие шесть лет специалисты обратили внимание на темные точки, покрывающие весь скелет. Как показал анализ, это были следы раковых клеток – метастазов. Проанализировав их и сравнив с современными образцами, ученые установили точную причину смерти, а именно рак простаты.

Также медики исследовали скелеты неандертальцев, и пришли к еще одному выводу: рак носил наследственный характер, что дало возможность понять причину распространения онкологических заболеваний в целом. После таких экспериментов современные ученые осознали, что загрязнение окружающей среды, вредная пища и даже радиация – не главные предпосылки к раку. Одна из самых страшных болезней человечества может передаваться и через ДНК.

 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию