21:10
+7 C°
Пробки:   2
$
69.8104
81.0289

Елена Малышева снова оказалась в центре скандала

14 июня 2019
2350
1 мин.
1
Елена Малышева снова оказалась в центре скандала

Довольно часто известная отечественная телеведущая Елена Малышева шокирует аудиторию во время съемок телепрограммы «Жить здорово!». Доктор медицинских наук уже успела прославиться своим умением весьма специфично подавать материал о различных проблемах со здоровьем. Так, после недавнего выпуска 58-летняя врач-терапевт снова оказалась в центре очередного скандала. Во время записи эфира звезда обсуждала с аудиторией болезни, которые могут повлечь за собой слабоумие.

Бесспорно, тема передачи оказалась крайне деликатной, ведь разговаривать необходимо было о людях с ментальными особенностями. Между тем по ходу программы Елена Малышева неоднократно использовала слово «кретин». Скорее всего, звезда полагала, что этот обыкновенный медицинский термин не должен был никого оскорбить.

«Это лишь диагноз, который определяет степень умственной отсталости у человека и не более», — с уверенностью заявила ведущая.

Тем не менее, среди медицинских работников это слово уже давно не используется, так как считается устаревшим. Помимо этого, с течением времени этот термин приобрел довольно неприятную коннотацию, перейдя в список ругательств. Поэтому врачи заменяют его на иной термин, а именно «умственная отсталость».

Отметим, что члены общественной организации, созданной родителями детей с расстройствами аутического спектра, восприняли слова Малышевой крайне негативно. В конечном счете, они обвинили знаменитость в пренебрежительном отношении к людям, имеющим ментальные расстройства.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию