21:39
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Елена Малышева ответила на критику программы о «детях-кретинах»

15 июня 2019
11776
1 мин.
1
Елена Малышева ответила на критику программы о «детях-кретинах»

Как известно, на Елену Малышеву обрушился шквал критики после того, как в одном из выпусков ее шоу «Жить здорово» зрители увидели заставку «Откуда берутся дети-кретины» и «Мой ребенок - идиот». Публика посчитала, что эти фразы очень оскорбительны и недопустимы по отношению к малышам, которые имеют умственные расстройства.

Малышева на скандал отреагировала по-своему. Отвечать на вопросы представителей прессы она отказалась, однако пообещала, что обязательно даст интервью, как только репортеры ознакомятся со всем выпуском программы.

«Не нужно так остро реагировать на передачу, не посмотрев весь выпуск! Вот как посмотрите, так и позвоните! Всем понятно?» - заявила телевизионная ведущая.

Примечательно, что главный детский психолог столицы также считает «ругательными и обидными» заставки проекта. По мнению специалиста, такие термины использовались почти полвека назад. В настоящее время диагнозов «идиот» и «кретин» даже не существует. Сейчас в отношении малышей, имеющих умственную отсталость, применяется градация по степеням. Например, существует легкая степень отсталости и глубокая.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию