07:49
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Ученые рассказали о влиянии силы рукопожатия на здоровье

16 июня 2019
2129
1 мин.
Ученые рассказали о влиянии силы рукопожатия на здоровье

Ученые из Университета Глазго выяснили, как сила рукопожатия влияет на здоровье и указывает на развитие серьезных заболеваний. Перевод статьи, опубликованной в The Washington Post, подготовлен порталом «Актуальные новости».

В 2016 году ученые проанализировали ряд исследований, проведенных с участием добровольцев старше 60 лет. Выяснилось, что сила сжатия рук важна для определения риска смертности и вероятности снижения умственных способностей. При снижении давления отмечается общее ослабление мышечной силы и возможное развитии рака.

В 2018 году доктор Стюарт Грей провел дополнительное исследование с 500 тыс. добровольцами 40-69 лет, входивших в базу биобанка Британии. Выяснилось, что более сильным людям легче побороть болезни за счет внутренней энергии. Старики и слабые граждане не могут бороться с проблемой, поэтому чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими обструктивными недугами легких, онкологией.

Ученый Дарилл Леонг выявил, что на каждое 5-килограммовое снижение силы рукопожатия риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%, инсульта – на 9%, смерти – на 16%. Исследование не привязано к конкретному возрасту, поэтому требует дальнейшей работы.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию