11:07
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Ученые: Антивозрастное соединение из гранатов замедлит старение

17 июня 2019
7374
1 мин.
Ученые: Антивозрастное соединение из гранатов замедлит старение

Ученые, работающие на базе политехнической школы Лозанны (EPFL), нашли в гранате уникальное антивозрастное соединение, замедляющее старение. Перевод исследования, обнародованного в издании Nature Metabolism, подготовлен порталом «Актуальные новости».

Ученые выяснили, что вещество уролитин А (UA), найденное в зернах гранта, улучшает функциональность митохондий и замедляет процесс старения без побочных эффектов. В эксперименте на грызунах и червях эффективность показало только синтезированное соединение, а натуральное распалось в кишечнике.

В клиническом исследовании с участием здоровых добровольцев, ведущих малоактивный образ жизни, использовались четыре вида дозировок вещества: 250, 500, 1000 и 2000 мг. В плазме всех участников эксперимента найдены биомаркеры UA. У людей, принимавших большие дозы препарата, обнаружена экспрессия митохондрий в клетках мышц, встречающаяся у любителей физических нагрузок. Следовательно, вещество, найденное в гранатах, тормозит ослабление тканей и замедлят старение.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию