18:04
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Учёные: При создании геоглифа Маррийского человека мог использоваться бульдозер

20 июня 2019
1947
1 мин.
Учёные: При создании геоглифа Маррийского человека мог использоваться бульдозер

Исследователи полагают, что при создании геоглифа Маррийского человека мог использоваться бульдозер. Данное изображение, которое находится в Южной Австралии, считается современным.
 
Длина геоглифа Маррийского человека превышает 4 км, периметр составляет 28 км. Согласно исследованиям, возраст изображения не превышает 50 лет. "Очень вероятно, что для создания геоглифа его автор использовал бульдозер. Техника проехала порядка 400 км и сняла слой земли на глубине до 35 см", - приводит слова учёных сетевое издание OAnews.
 
По мнению научных сотрудников, создатель геоглифа Маррийского человека  имел глубокие геодезические знания. Предположительно, изначально был нарисован контур изображения посредством спутникового приложения.
 
Впервые на геоглиф обратил внимание ещё в 1998 году пилот, пролетавший над той местностью на самолёте. Исследователи, которые первыми отправились в экспедицию, нашли там записку на иностранном языке и американский флаг.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию