01:43
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Флаг США из миссии Apollo 11 выставлен на торги, приуроченные к 50-летию полета на Луну

21 июня 2019
1969
1 мин.
Флаг США из миссии Apollo 11 выставлен на торги, приуроченные к 50-летию полета на Луну

Аукционом RR проводятся торги для определенных редких артефактов, в свое время "путешествовавших" вместе с космонавтами на Луну. Среди них - пленка диаметром в 70 мм, "побывавшая" на поверхности естественного спутника Земли в ходе миссии «Аполлон-11», и флаг США, облетевший вокруг небесного тела в рамках осуществления кампании «Аполлон-15».

Длина флага - немногим меньше 6-ти дюймов. Его перенесли на Южный полюс в начале 1970 года, после чего отправили в космическое пространство в командном модуле «Индевор» в рамках «Аполлона-15». На полотнище красуется подпись Дейва Скотта, являвшегося командиром миссии. Стоимости лота на данный момент составляет $1,5 тысячи, но к концу торгов ожидается, что цена возрастет до $10 тысяч.

Касательно выставленной на торги кинопленки II поколения от Magazine S камеры Apollo 11 Hasselblad, на которой содержатся 126 значимых изображений с I миссии по посадке на Луну, её цена уже составляет $7 тысяч, но также должна значительно увеличиться. Фотоснимки были сделаны астронавтом NASA Нилом Армстронгом и американским авиационным инженером Баззом Олдрином, когда они осуществили исторический лунный выход в открытый космос, продолжительность которого составила 2,5 часа. Это произошло 20 июля 1969 года на Базе Спокойствия, уточняет сетевое издание OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию