16:05
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Первую премию ВОИР-2019 получили разработчики 3D-датчиков утечки воды и углеводородов

24 июня 2019
2275
1 мин.
2
Первую премию ВОИР-2019 получили разработчики 3D-датчиков утечки воды и углеводородов

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов присудило ежегодную премию ВОИР-2019 разработчикам проекта создания 3D-сенсоров протечек воды, а также углеводородов. Датчики сорбционного типа предлагается использовать в системах предотвращения аварийных ситуаций на теплоэлектроцентралях и промышленных объектах.

Вручение премии состоялось в Российской академии наук. Кроме того, общество определилось с победителем конкурса изобретений в молодёжной категории — им стал создатель технологии синтеза сульфида серебра в нанокристаллической порошковой форме. В общей сложности на получение премии претендовали авторы 702 проектов из 38 субъектов федерации.

В отборочный тур были пропущены в том числе разработчики модернизированного самовара, волновой электростанции, буровых реагентов, сделанных их торфа, и заменителя пищевой соли. Для сравнения, в минувшем году на конкурс были поданы около шести сотен заявок из 22 регионов. Сумма первой премии составляет миллион рублей. В свою очередь, победитель конкурса в молодёжной категории получает 50 тыс. рублей. Эти деньги можно использовать для дальнейшего продвижения проектов и их коммерциализации.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию