13:39
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Учёные: Курение чаще "убивает" женщин, чем мужчин

25 июня 2019
1992
1 мин.
Учёные: Курение чаще "убивает" женщин, чем мужчин

Ученые из Англии проанализировали результаты ряда исследований и пришли к заключению, что курение чаще "убивает" женщин, чем мужчин. Курильщицы преждевременно умирают из-за сердечных приступов.

В зоне риска находится женщины, не перешагнувшие пятидесятилетний возрастной рубеж. На первом месте среди причин преждевременной смерти курильщиков любого пола - острый инфаркт миокарда, на втором - онкология.

В новой работе научные сотрудники оценивали данные о случаях почти 3,5 тысячи сердечных приступов, произошедших в 2009-2014 годах. Более всего были подвержены сердечным заболеваниям исследуемые 18-49 лет, притом что у женщин проблемы с главным органом кровеносной системы встречались в 13 раз чаще, нежели у испытуемых мужчин.

"Мы считаем, что молодые представительницы слабого пола более рискуют преждевременно умереть от курения и связанных с этой пагубной зависимостью сердечных заболеваний по причине снижения у них из-за сигарет уровня эстрогена, защищающего от подобных патологий. Мужчины, как правило, обладают более объемными коронарными артериями, в связи с чем на них менее влияет вызванные курением хроническое воспаление", - цитирует учёных сетевое издание "Актуальные новости".

Специалисты подчеркнули: уже через месяц после отказа от табакокурения риск сердечного приступа существенно понижается

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию