05:03
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Актеры просят Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука МХАТ

26 июня 2019
7261
1 мин.
3
Актеры просят Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука МХАТ

Известно, что Татьяна Доронина ушла с поста художественного руководителя МХАТ еще в конце 2018 года. Вместо 85-летней актрисы театра и кино эту должность занял 55-летний продюсер и режиссер Эдуард Бояков. Между тем вскоре работники МХАТ выразили свое недовольство новым руководством. Ввиду чего они решили обратиться к президенту России с просьбой вернуть их прежнего руководителя.

Для этой цели артисты записали небольшое видеообращение, которое они впоследствии выложили на YouTube. На кадрах актеры рассказали о том, что прежний классический репертуар, которым всегда славился знаменитый театра, сейчас намереваются заменить различными постановками с низким художественным уровнем. По мнению большей части труппы, эти действия запустят неизбежный процесс уничтожения уникального русского театра.

Тем не менее, Александр Замыслов, глава рекламно-информационного отдела театра, уверен, что корень недовольства актеров кроется в другом. Он считает, что волна возмущения прокатилась из-за того, что в стенах МХАТ теперь действует «сухой закон». Помимо этого, он опроверг все слухи и домыслы касаемо того, что Доронина была снята с поста не по собственной воле. Он также отметил, что в театре работают около 90 человек, однако громкое заявление поступило лишь от нескольких представителей труппы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог, худрук МХАТ имени М. Горького
1 место
Youtube
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию