06:54
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Объём китайского экспорта нержавеющей стали снизился на 21,8 %

28 июня 2019
9301
2 мин.
Объём китайского экспорта нержавеющей стали снизился на 21,8 %

Согласно сведениям таможенной статистики, объём китайского экспорта нержавеющей стали за первые пять месяцев нынешнего года снизился на 21,8 % – по сравнению с тем же временным отрезком предыдущего года. Данный показатель составил на конец мая 1 410,1 тысячи тонн.
 
Среди основных причин такого положения дел специалисты выделили, во-первых, торговое противостояние между КНР и США, во-вторых, очередные санкции в отношении внешней торговой деятельности восточноазиатского государства, в-третьих, усилившуюся конкуренцию со стороны Индонезии.
 
За вышеупомянутое время из-за введения антидемпинговых пошлин снижение китайского импорта продукции, изготавливаемой из нержавеющей стали, составило 38,8 процентных пункта, то есть 564,5 тысячи тонн. Главным образом уменьшение затронуло индонезийскую продукцию (сокращение достигло отметки в 55 %, или 284,8 тысячи тонн).

Обработка нержавеющей стали – достаточного трудоёмкий и ответственный процесс, состоящий из ряда этапов. Различают несколько видов обработки данного материала, включая лазерную резку, гидроабразивную резку, штамповку, токарную обработку, фрезерование, слесарные работы. Задействованным в этом деле людям необходимо не только обладать соответствующими знаниями, умениями и навыками, но и быть в курсе определённых секретов, для того чтобы работа в итоге оказалась выполнена качественно.

Согласно оценке экспертов, рост объёма выпуска проката из коррозионно-стойкой стали в КНР за первые пять месяцев текущего года составил, в сравнении с тем же периодом предшествующего года, 4,9 %, что эквивалентно величине в 10 725 тысяч тонн. В это значение входит 7,9 %-ное увеличение производства проката серии 300 (4 863 тысячи тонн), 4,6 %-ный рост – серии 200 (3 909 тысяч тонн) и 1,2 %-ное уменьшение – серии 400 (1 952 тысячи тонн).
 
На сегодняшний день китайские производители данной стали ожидают итогов переговоров между главами США и КНР. Они будут проходить в рамках саммита G20, площадкой для проведения которого станет Япония. Из-за неопределённости торговой войны меж двумя государствами сдерживаются потребители и увеличиваются товарные запасы на складах и торговых площадках.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию